sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Açorda de frango e cogumelos




Ingredientes:

2 peitos de frango;
1 pão;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 alho francês (parte verde);
1 dl de azeite;
1 malagueta seca pequena;
1 colher (sopa) polpa tomate;
0,5 dl de vinho branco;
1 embalagem de cogumelos frescos;
1 raminho de coentros;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a carne em escalopes e tempere-os de sal e pimenta. Corte o pão em pedaços e ensope-o com água. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente. Lave as folhas de alho francês e corte-as em juliana fininha.
 De seguida, aqueça metade do azeite e refogue os ingredientes anteriores. Junte-lhes a malagueta inteira e a polpa de tomate seguidos do pão espremido. Refresque com o vinho e mexa até ganhar a consistência desejada.
 Entretanto core o frango na restante gordura. Junte-lhes os cogumelos, devidamente arranjados e laminados. Depois de corados, envolva tudo na açorda. Rectifique os temperos e sirva decorada com coentros.

 Bom apetit!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário