terça-feira, 16 de agosto de 2011

Almofadinhas Folhadas



Ingredientes:

200 grs de cenouras;
100 grs de fiambre;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
400 grs de carne de vaca picada;
400 grs de massa folhada;
sal, pimenta, salsa e farinha q.b.

Preparação:

 Descasque a cenoura e corte-a em cubos, não muito grandes,, assim como o fiambre. Descasque a cebola e os alhos; pique-os. Aqueça o azeite e junte-lhe os ingredientes anteriores. Deixe refogar um pouco. Adicione-lhes a carne picada e deixe cozinhar em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e envolva. Aqueça o forno a 190ºc. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em rectãngulos. Faça um rendilhado com um cortante próprio, até metade de cada unidade. Coloque uma porção do preparado de carne na outra parte. Dobre o lado perfurado sobre o anterior e dobre as pontas para prender. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do calor e sirva as almofadinhas mornas e decoradas a gosto.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário