segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Arroz de açafrão com carne e marisco




Ingredientes:

650 grs de carne de porco;
1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão;
2 dentes de alho;
3 dl de vinho branco;
0,5 dl de azeite;
1 cebola;
1 colher (de café) de açafrão;
200 grs de ervilhas;
300 grs de arroz;
200 grs de lulas em anéis;
200 grs de miolo de camarão;
400 grs de amêijoa;
1 pimento vermelho;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal , pimenta, massa de pimentão, alho picado e regue com o vinho. Deixe marinar durante 20 minutos.
 Entretanto, descasque e pique a cebola e refogue-a em um terço do azeite. Junto o açafrão e seis decilitros de água; tempere. Adicione o arroz e as ervilhas; envolva e cozinhe por 12 minutos. Entretanto, frite a carne no restante azeite. Acrescente depois as lulas, o camarão e as amêijoas; refresque com a marinada. Envolva o preparado da carne no arroz e espalhe por cima o pimento cortado em cubos. Sirva de imediato.

 Bom apetite!!!

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