terça-feira, 23 de agosto de 2011

Arroz de amêijoa




Ingredientes:

2 dentes de alho;
1 cebola pequena;
0,5 dl de azeite;
1 folha de louro;
500 grs de miolo de amêijoa;
400 grs de arroz;
7 dl de água;
um raminho de coentros picados;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 DEscasque a cebola e os alhos; pique ambos e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Deixe ficar a cebola loura, em lume brando. Adicione as amêijoas e mexa. Acrescente o arroz, já com o lume mais forte e continue a mexer para não agarrar. Assim que o arroz tenha absorvido toda a gordura, regue com a água. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer em lume brando, durante 15 minutos. Decorrido este tempo, retire o tacho do lume, polvilhe com os coentros picados e mexa para envolver. Sirva quente.

 Dica: Adicione ao refogado, um quarto de pimentão vermelho, cortado em cubinhos e sumo de meio limão.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário