quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Arroz de Atum


 Ingredientes:

250 grs de arroz agulha;
3 latas de atum;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 colheres (sopa) de azeite;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho
1/4 dl de vinho branco;
sal, pimenta, água e salsa q.b.

Preparação:

 Refogue em azeite a cebola previamente descascada e picada, assim como os dentes de alho. Junte o pimento verde e o vermelho, ambos cortados em cubos. Adicione o arroz ao refogado e deixe fritar. Acrescente de seguida o atum. Refresque com o vinho branco e verta mais ou menos, o dobro do volume do arroz em água. Deixe ferver, tempere e tape o tacho. Deixe cozer em lume brando, durante 12 minutos. Retire do lume e deixe ficar tapado mais cinco minutos. No final salpique com salsa e sirva.

 Costumo fazer várias vezes esta receita e até meu sogro que é tão aborrecido com a comida gosta deste arroz, experimentem e contem o resultado da vossa receita.

 Bom apetite!!!

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