quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolinhas de amêndoa

Ingredientes:

500 grs de açucar;
500 grs de miolo de amêndoa ralada;
2 claras de ovo;
50 grs de fios de ovos;
açucar pilé.

Preparação:

 Leve ao lume o açucar com metade do peso em água e deixe ferver até obter um ponto de cabelo.
 Junte a amêndoa ralada e as claras ligeiramente desfeitas. Mexa bem e deixe engrossar até fazer ponto de estrada no fundo do tacho.
 Retire do lume, deixe a massa sobre uma superfície untada com óleo e deixe arrefecer.
 Vá retirando pedacinhos de massa com as mãos e formando bolas pequeninas, introduzindo no interior de cada uma delas um pouco de fios de ovos.
 À medida que for formando as bolinhas coloque-as numa tigela com o açucar pilé, envolva-as bem e disponha-as numa taça ou prato de serviço.

São óptimas para uma festa!

 Bom apetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário