quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo ensopado de laranja

Ingredientes:

4 ovos;
2 laranjas;
1 chávena de farinha;
1 chávena e meia de açucar;
1 colher (chá) de fermento;
manteiga e açucar para untar e polvilhar a forma.

Preparação:

 Numa tigela, bata as claras em castelo firme e misture-lhes depois as gemas.
 Junte uma chávena de açucar, mexendo sempre, em seguida a farinha com o fermento e a raspa das laranjas e bata bem.
 Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com açucar e leve a cozer, cerca de 20 minutos, em forno quente.
 Num tachinho, leve ao lume o restante açucar com o sumo das laranjas.
 Quando cozido, desenforme o bolo, regue-o com o molho e decore-o com rodelas de laranja.

 Bom apetit!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário