terça-feira, 6 de setembro de 2011

Tirinhas de perú com natas



Ingredientes:

600 grs de peito de perú;
1 pirada de colorau;
300 grs de arroz;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 dl de azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola;
200 grs de cogumelos laminados;
1 dl de vinho branco;
2 dl de natas;
sal e salsa q.b.

Preparação:

 Corte a carne em pequenas tiras e tempere-as com sal e colorau. Leve depois 6 dl de água ao lume e tempere-a com sal. Quando ferver, acrescente-lhe o arroz. Tape e deixe cozinhar, em lume brando durante 12 minutos. Por fim, envolva a manteiga e remova do calor.
 Enquanto isso, aqueça o azeite e adicione-lhe a carne; deixe-a alourar. Junte agora a cebola, os alhos picados e os cogumelos. Refogue bem e refresque com o vinho; cozinhe até reduzir. Regue com as natas e cozinhe por mais 3 minutos. Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada. Sirva com o arroz branco.

 Bom apetite!!!

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