sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo de ananás



Ingredientes (massa):

5 ovos;
1 gema;
250 grs de açúcar;
250 grs de manteiga;
0,5 dl de caldo de ananás;
200 grs de farinha com fermento;
70 grs de amêndoa triturada.

Ingredientes (cobertura):

1 colher (café) de sumo de limão;
180 grs de açúcar;
0,5 dl de água;
8 rodelas de ananás em calda;
uma pitada de sal.

Preparação:

 Misture o açúcar com a água e o sumo de limão. Aqueça até ficar caramelo claro. Barre a forma e deixe secar. Escorra o ananás e distribua pelo fundo da forma. Reserve. Ligue o forno a 170ºC. Bata o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Junte as gemas e misture. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao creme de gemas alternando com a farinha misturada com a amêndoa e a calda de ananás. Espalhe no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme morno.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário