quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo de laranja




Ingredientes:

200 grs de açúcar;
200 grs de manteiga;
1 laranja grande;
5 ovos;
200 grs de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação:

 Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Aqueça o forno a 180ºC. De seguida, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar, Aromatize com a raspa da laranja.
 Junte-lhes os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, o sumo da laranja e a farinha peneirada com  o fermento em pó.
 Verta o preparado na forma e leve-o ao forno por cerca de 45 minutos.
 Verifique se o bolo está cozido, antes de o retirar do forno. Desenforme-o quando estiver à temperatura ambiente e sirva-o polvilhado com açúcar em pó.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário