segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo guloso



Ingredientes:

400 grs de chocolate em tablete;
300 grs de manteiga;
6 ovos;
200 grs de açúcar;
200 grs de anêndoa triturada;
manteiga, farinha e chocolate granulado q.b.

Preparação:

 Comece por derreter, em banho-maria, metade do chocolate e 200 grs de manteiga. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa triturada ao creme de chocolate e misture bem.  Junte os dois preparados e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Disponha-o numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza a 170ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Derreta o restante chocolate e manteiga, em banho-maria, e deixe arrefecer até ter consistência para barrar. Corte o bolo em três camadas, recheie com parte do creme de chocolate, componha o bolo e cubra-o com o restante creme. Deixe secar ligeiramente e polvilhe com chocolate granulado.

 Bom apetite!!!

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