domingo, 9 de outubro de 2011

Carne de porco na púcara



Ingredientes:

800 grs de lombo de porco;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 dl de vinho branco;
1 colher (café) de massa de pimentão;
1 dl de azeite;
800 grs de batatas;
2 cebolas;
1 linguiça;
1 raminho de coentros;
sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:

 Corte a carne em cubos. Tempere-os com sal, pimenta, os alhos, o louro, o vinho, a massa de pimentão e um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Descasque as batatas; lave-as e corte-as em cubos do tamanho da carne. Frite-as em óleo quente e escorra-as em papel de cozinha. Reserve-as em local quente.
 À parte, frite a carne no restante azeite, mexendo de vez em quando, para cozinhar por igual. Retire a carne, e na mesma gordura, frite as cebolas cortadas em metades e a linguiça em tiras. Refresque com um pouco da marinada e deixe ferver. Envolva as batatas na carne e junte-lhe o molho com as cebolas e a linguiça. Polvilhe com os coentros picados e sirva.

 Bom apetite!!!

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