terça-feira, 11 de outubro de 2011

Carne de porco pascal



Ingredientes:

1 colher (sopa) de massa de pimentão;
1 colher (sopa) de mostarda;
2 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de banha;
1,5 kg de lombo de porco (carré);
2 dl de vinho branco;
1 cebola;
300 grs de arroz;
sal, pimenta-rosa em grão, salsa e banha q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 200ºC. Forme uma pasta, misturando a massa de pimentão com a mostarda, os alhos esmagados, a banha, sal, pimenta-rosa, moída na altura, e um pouco de salsa picada.
 Arranje a carne e barre-a com o preparado anterior. Ate-a com um fio de cozinha e coloque-a num tabuleiro. Leve-a ao forno, durante 1 hora, e vá regando-a com o vinho.
 Pique a cebola e refogue-a num pouco do molho do assado da carne.  Adicione o arroz, e deixe fritar um pouco.  Regue então com 6 dl de água e transfira para um recipiente refractário.
 Leve ao forno por 20 minutos. Por fim, elimine o fio de cozinha à carne, corte-a em fatias e sirva-a com o arroz, decorando com salsa.

 Bom apetite!!!

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