domingo, 16 de outubro de 2011

Carne de vaca à camponesa



Ingredientes:

700 grs de carne de vaca para guisar;
1 dl de azeite;
1,5 dl de vinho da Madeira;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
250 grs de chalotas (cebolas pequenas de forma oval);
150 grs de bacon;
150 grs de cogumelos;
1 colher (sopa) de salsa picada;
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

 Corte a carne em pedacinhos e tempere-os com sal e pimenta preta moída na altura. Aqueça o azeite e aloure a carne. Refresque com o vinho e junte a polpa de tomate.
 Mexa e deixe estufar em lume brando. Adicione um pouco de água, se necessário for, para cozinhar a carne.
 Entretanto, descasque as chalotas e corte o bacom em pedacinhos. Adicione-os ao estufado, assim como os cogumelos bem lavados. Continue a cozinhar até se encontrar apurado. Polvilhe com salsa picada e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário