domingo, 23 de outubro de 2011

Cogumelos com alho-francês e natas




Ingredientes:

600 grs de batatas;
400 grs de cogumelos frescos;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 alho-francês;
1 dl de vinho branco;
2 dl de natas de soja para culinária;
sal, óleo e salsa picada q.b.

Preparação:

 Descasque as batatas; corte-as em cubos pequenos e lave-os bem. Cubra-os com água. De seguida, arranje os cogumelos e corte-os em quartos. Reserve-os.
 Pique depois os alhos e as cebolas. Refogue-as na margarina e acrescente-lhes o alho-francês, arranjado e cortado em rodelas. JUnte-lhes os cogumelos. Tempere, salteie durante alguns minutos e refresque com o vinho. Deixe cozinhar até o molho reduzir e envolva-lhes as natas. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e, por fim, rectifique os temperos.
 Escorra as batatas, seque-as, corte-as e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente. Polvilhe com salsa o preparado de cogumelos e sirva com as batatinhas.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário