domingo, 30 de outubro de 2011

Cozido Alentejano



Ingredientes:

700 grs de costeletas de borrego;
1 linguiça;
300 grs de toucinho entremeada;
1 farinheira;
400 grs de batata;
2 cebolas;
250 grs de feijão verde;
250 grs de abóbora;
4 tomates;
1 lata pequena de grão cozido;
1 raminho de hortelã;
sal e fatias de pão alentejano q.b.

Preparação:

 Coloque as costeletas, a linguiça e o toucinho numa panela com bastante água temperada com sal. Coza tudo, durante 20 minutos. A 5 minutos do fim, adicione a farinheira picada.
 Descasque as batatas e as cebolas e corte-as ao meio. Retire o fio ao feijão e corte-o em tiras. Corte também a abóbora em quartos.
 Depois das carnes estarem cozidas, retire-as e acrescente os legumes, incluindo o tomate inteiro. Deixe-o cozer por 8 minutos e os legumes por 20.
 Quando faltarem 5 minutos para o final da cozedura, adicione o grão e o hortelã. Sirva as carnes com os legumes e, à parte, coloque fatias de pão alentejano dentro de pratos de sopa para acompanhar com o caldo.

 Bom apetite!!!

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