sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo Sacher



Ingredientes:

400 grs de chocolate de culinária;
200 grs de margarina;
200 grs de açúcar;
200 grs de farinha;
8 ovos;
1 pacote de açúcar baunilhado;
150 grs de gelatina de alperce de compra;
margarina, sal e farinha q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Derreta metade do chocolate em banho-maria. À parte, misture a margarina amolecida com o açúcar e, mexendo sempre, com o batedor de varas, acrescente o chocolate derretido. Adicione uma gema de cada vez, e depois as claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Mexa de baixo para cima e junte a farinha e o açúcar baunilhado.  Deite a misture numa forma de aro amovível, untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio, na horizontal e recheie-o com a gelatina de alperce. Derreta o restante chocolate, em banho-maria, e deite 2/3 sobre uma superfície fria. Com uma espátula trabalhe-o, até que esteja completamente frio, depois derreta-o de novo, juntando o chocolate que reservou. Espalhe uniformemente pela superfície, barrando também os lados. Deixe solidificar e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário