sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bom Bocado



Ingredientes(massa):

125 grs de açúcar;
100 grs de manteiga amolecida;
1 ovo;
250 grs de farinha.

Ingredientes(creme):

60 grs de farinha;
4 dl de leite;
1 pau de canela;
4 dl de calda de açúcar;
8 gemas.

Preparação:

Massa: Amasse o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e ligue bem. Junte a farinha e amasse de novo, até obter uma massa homogénea. Tape com um pano de cozinha e reserve no frigorífico durante cerca de 15 minutos. Entretanto ligue o forno a 200ºC. Creme: Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela, até ferver. Verta-o sobre a farinha mexendo bem. Leve de novo ao lume até engrossar. Retire do lume e acrescente a calda de açúcar. Deixe arrefecer, elimine o pau de canela e junte as gemas.  De seguida, estenda  a  massa e forre pequenas formas, untadas e polvilhadas. Preencha as formas já com a massa, com o creme. Leve a cozer em forno quente, cerca de 20 minutos. Desenforme depois de frias.

Calda de açúcar: Para obter 4 dl de calda de açúcar, misture 250 grs de açúcar com 2 dl de água e leve ao lume. Deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário