quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Coroa de maçãs



Ingredientes (massa):

300 grs de farinha;
250 grs de manteiga;
sal e água q.b.

Ingredientes (recheio):

4 maçãs reinetas;
sumo de 1/2 limão;
100 grs de manteiga + manteiga para a forma;
60 grs de açúcar amarelo;
1 saqueta de açúcar baunilhado.

Preparação:

 Para preparar a  massa, junte a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar bem. Divida a manteiga em três porções iguais. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções da manteiga e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a manteiga. No final, deixe a massa descansar durante 20 minutos.
 Aqueça o forno a 210ºC. Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em fatias finas. Reserve-as numa tigela.
 Borrife as fatias de maçã com o sumo de limão. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira de 24 cm de diâmetro, previamente untada, e pique a massa com um garfo.
 Coloque as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe com 30 grs de açúcar amarelo. Por fim, polvilhe com o açúcar baunilhado.
 Leve ao forno durante 15 minutos, retire a tarte, distribua o resto da manteiga e do açúcar amarelo.
 Volte a levar ao forno até que as maçãs estejam caramelizadas. Sirva quente ou morna.

 Bom apetite!!!

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