sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Croquetes de amêndoa



Ingredientes:

1,5 dl de água;
15 gemas;
250 grs de açúcar;
10 grs de farinha;
50 grs de amêndoa triturada sem pele;
água e açúcar q.b.

Preparação:

 Coloque um tachinho ao lume com o açúcar e a água; ferva esta em ponto de fio forte. Depois de obter este ponto, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. À parte, dilua a farinha num pouco de água. Misture na farinha as gemas previamente batidas. Adicione a amêndoa na calda de açúcar e de seguida, a mistura das gemas. Leve de novo ao lume e deixe cozer, até fazer ponto de estrada. Retire do lume e estenda este preparado numa mesa, para arrefecer. Tenda pequenos croquetes e passe-os por açúcar. Coloque os croquetes em caixinhas plissadas.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário