quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Doce de bolacha



Ingredientes:

230 grs de bolacha de manteiga;
1,5 dl de café forte;
1 cálice de rum;

Ingredientes (creme):

0,5 l de leite;
1 vagem de baunilha;
3 colheres (sopa) de queijo creme;
2 colheres (sopa) de farinha;
3 gemas;
2 ovos;
170 grs de açúcar;
3 cascas de limão;
2 colheres (sopa) de açúcar em pó;
chocolate em pó q.b.

Preparação:

 Leve ao microondas o leite com a vagem de baunilha e casca de limão; deixe aquecer durante três minutos em potência máxima. Bata os ovos com o açúcar, a farinha e misture o leite, em fio, e mexendo sempre. Leve ao microondas mais quatro minutos, na mesma potência. Interrompa três vezes, para mexer o creme. Retire, bata um pouco mais e deixe arrefecer. Bata o queijo com o açúcar e misture com o creme anterior. Reserve no frigorífico. Coloque um pouco de creme, num recipiente, e, sobre ele, as bolachas bem demolhadas no café com o rum. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas embebidas e leve ao congelador durante duas horas. Polvilhe a superfície com chocolate em pó e sirva bem fresco.

 Bom apetite!!!

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