segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Empadas de bacalhau



Ingredientes (massa):

250 grs de farinha;
100 grs de manteiga amolecida;
1 ovo;
150 grs de espinafres cozidos;
água q.b.

Ingredientes (recheio):

300 grs de bacalhau cozido;
3 dentes de alho;
1 cebola;
1/4 pimento vermelho;
1 colher (sopa) de coentros picados;
0,5 dl de azeite;
40 grs de farinha;
4 dl de caldo;
sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação:

 Triture bem os espinafres. Massa: Misture a farinha, com o ovo, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de água, se necessário, e amasse, até obter uma massa que se possa estender. Deixe descansar, durante 15 minutos, no frio. Recheio: Coza o bacalhau, depois, escorra-o e lasque-o. Pique a cebola e os alhos, refogue ambos no azeite. Junte o pimento e os coentros, de seguida, adicione a farinha e o caldo, pouco a pouco. Deixe cozinhar, durante 5 a 7 minutos, junte o bacalhau e envolva bem. Rectifique os temperos e reserve. Estenda a massa, corte discos de tamanho superior às formas e forre-as. Preenche-as com o recheio, feche com discos de massa mais pequenos, dobre as pontas e leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva.

 Bom apetite!!!

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