quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Fondant de chocolate



Ingredientes:

4 ovos;
75 grs de açúcar em pó;
55 grs de amêndoa em  pó;
100 grs de chocolate negro;
100 grs de manteiga;
manteiga para barrar;
farinha para polvilhar.

Preparação:

 Aqueça o forno a 210ºC. Numa tigela bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
 Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer até obter uma massa homogénea.
 Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria. Mexa bem.
 Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
 Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com  a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
 Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolinhos ainda mornos.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário