domingo, 18 de dezembro de 2011

Frango recheado com passas e pão



Ingredientes:

1 kg de frango;
2 cebolas;
250 grs de cogumelos;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 baguete pequena;
2 colheres (sopa) de passas;
1,5 dl de vinho branco;
2 dentes de alho;
1 raminho de manjerona;
2 ovos;
3 colheres (sopa) de pão ralado;
1 curgete amarela;
1 curgete verde;
1 pimento cor-de-laranja;
1 espiga de milho;
125 grs de tomate-cereja;
1 beringela pequena;
4 colheres (sopa) de azeite;
sal grosso, manteiga, sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Desosse o frango, tendo o cuidado de não lhe tirar a pele. Pique as cebolas e os cogumelos e refogue-os na manteiga. Corte a baguete em pedaços e junte-os ao refogado. Demolhe as passas no vinho branco. Num almofariz, esmague os alhos com a manjerona e sal grosso. Esfregue o frango com este preparado, para tomar gosto. Verta o vinho e as passas no refogado e mexa. Em seguida, misture os ovos batidos e o pão ralado. Deixe cozinhar e espalhe sobre a carne. Enrole e coloque o rolo obtido sobre uma folha de alumínio, untada com manteiga. Reforce com outra folha e coloque num tabuleiro. Leve a meio do forno, a 200ºC, durante 45 minutos. Corte as curgetes, o pimento, o milho, o tomate e a beringela em pedaços e salteie-os lentamente no azeite. Tempere com sal e pimenta e sirva com o frango.

 Bom apetite!!!

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