terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Jardineira de vaca e curgete



Ingredientes:

600 grs de carne de vaca;
2 dentes de alho;
1 cebola;
0,5 dl de azeite;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
1 dl de vinho branco;
600 grs de batatas;
200 grs de curgetes;
2 cenouras;
150 grs de ervilhas;
1 linguiça;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Corte a carne em cubos; pique o alho e a cebola. Leve o azeite ao lume e, depois de quente, adicione-lhe a carne. Core-a, junte-lhe o alho, a cebola e deixe refogar.
 Acrescente a polpa de tomate, refresque com o vinho e tempere com sal e pimenta. Regue com água e deixe cozer por 20 minutos.
 Entretanto, descasque os legumes e corte as batatas em quartos, a curgete em meias-luas e a cenoura em rodelas.
 Decorrido o tempo de cozedura da carne, junte os legumes anteriores, assim como as ervilhas e a linguiça em rodelas. Por fim, rectifique os temperos e sirva.

 Bom apetite!!!

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