quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Pão-de-ló de Aveiro



Ingredientes:

8 ovos;
300 grs de açúcar;
300 grs de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 chávenas (chá) de doce de ovos;
1 raminho de hortelã;
manteiga, farinha e paus de canela q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe-a com farinha e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. À parte, levante as claras em castelo e junte a farinha com o fermento. Envolva ambos, alternadamente, na gemada anterior. Verta a massa na forma e leve-a ao forno por 45 minutos. Desenforme o bolo, quando estiver morno, e corte-o ao meio. Deixe arrefecer. Recheie-o com metade do doce de ovos, componha-o e cubra-o com o restante doce. Decore com paus de canela e o raminho de hortelã.

 Bom apetite!!!

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