terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Lasanha de espinafres e requeijão



Ingredientes:

1 embalagem de lasanha fresca;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 dl de azeite;
400 grs de espinafres cozidos;
1 requeijão;
1 tomate;
1 colher (café) de orégãos;
4 dl de molho béchamel;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Leve uma panela ao lume com água e sal. Quando começar a ferver, junte-lhe as folhas de lasanha e deixe-as cozer por 1 minuto. Retire-as e coloque-as em água fria. Reserve-as. Pique 3 dentes de alho e as cebolas; refogue-os em metade do azeite. Adicione os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o requeijão cortado em pedaços, envolva e tempere. Reserve. Leve o restante azeite ao lume com 1 dente de alho esmagado e, assim que estiver quente, junte o tomate, cortado aos pedaços. Salteie e tempere com os orégãos, sal e pimenta. Ligue o forno a 180ºC. Coloque 1 dl de béchamel no fundo de um tabuleiro refractário, cubra-o com uma folha de lasanha, seguida dos espinafres. Repita a operação até terminarem os ingredientes, devendo a última camada ser de molho béchamel. Espalhe o molho de tomate por cima e leve ao forno, durante 15 minutos. Retire e sirva.

 Bom apetite!!!

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