terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Lombinhos de porco com camarão



Ingredientes:

700 grs de carne de porco;
4 dentes de alho;
1 colher (sopa) de massa de pimentão;
1 folha de louro;
2 dl de vinho branco;
300 grs de castanhas congeladas;
600 grs de batatas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 dl de azeite;
400 grs de miolo de camarão;
1 raminho de estragão;
2 colheres (sopa) de coentros picados;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Corte a carne em pedaços e tempere-os com sal, 2 dentes de alho picados, a massa de pimentão, o louro e o vinho. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Coza as castanhas com as batatas, em água temperada de sal.
 Escorra-as e reduza-as a puré. Tempere com sal e pimenta. Por fim, envolva-lhes a manteiga. Aqueça o azeite com os restantes alhos esmagados. Acrescente-lhes a carne escorrida e deixe que aloure.
 Refresque, então, com a marinada e cozinhe, em lume brando, por cerca de 15 minutos. Adicione o miolo de camarão e cozinhe por mais 3 minutos.
 Rectifique os temperos e sirva com o puré de castanhas e o molho, não sem antes decorar com raminhos de estragão e os coentros picados.

 Bom apetite!!!

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