sábado, 14 de janeiro de 2012

Pãezinhos com chouriço



Ingredientes:

400 grs de farinha;
40 grs de fermento de padeiro;
1 colher (chá) de sal fino;
200 grs de chouriço de carne em rodelas.

Preparação:

 Coloque a farinha em monte e disponha, no centro da mesma, o fermento dissolvido num pouco de água e o sal. Vá adicionando cerca de 1,5 dl de água aos poucos, até obter uma massa lisa (se necessário, adicione um pouco mais de água). Deixe levedar, durante 30 minutos. Divida-a em seis partes iguais, tenda pequenas bolas e deixe levedar, por mais 15 minutos. Estenda as bolinhas, coloque rodelas de chouriço e enrole. Faça um corte na diagonal e deixe levedar de novo já num tabuleiro enfarinhado, até dobrar de volume. Aqueça o forno a 200ºC. Leve então os pãezinhos ao forno, durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário