terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Pudim de amêndoa



Ingredientes:

0,5 kg de açúcar;
2 dl de água;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
1 colher (chá) de maisena;
3 ovos;
10 gemas;
160 grs de amêndoas trituradas;
1 colher (sopa) de coco ralado;
manteiga q.b.

Preparação:

 Unte uma forma redonda com manteiga. Ligue o forno a 180ºC e coloque dentro um tabuleiro com água. Junte o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, mexa e leve ao lume até obter ponto de fio forte. Misture a maisena com os ovos e as gemas e junte-lhes o açúcar aos poucos, mexendo sempre. Passe por um passador de rede fina, acrescente a amêndoa e o coco e deixe repousar durante 15 minutos. Mexa mais um pouco e verta na forma; leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer cerca de uma hora. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.

 Bom apetite!!!

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