domingo, 1 de janeiro de 2012

Sopa da Horta



Ingredientes:

250 grs de batatas;
2 cenouras;
2 cebolas;
1 dente de alho;
0,5 dl de azeite;
1,2 l de água;
200 grs de bróculos;
200 grs de couve-flor;
200 grs de feijão verde;
sal q.b.

Preparação:

 Descasque as cenouras e batatas, lave e corte ambas em cubos, reserve. Descasque a cebola e o dente de alho; pique ambos e refogue no azeite. Adicione a cenoura e envolva. Regue com a água, tempere com sal e cozinhe cinco minutos. Arranje os bróculos em raminhos, assim como a couve-flor e o feijão verde em cubos. ; lave e acrescente estes legumes ao refogado das cenouras, assim como as batatas. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando, retire metade dos legumes e triture a sopa. Junte os legumes que retirou e ferva por um minuto. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário