quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Lombo de porco com ananás



Ingredientes:

800 grs de lombo de porco;
1,5 dl de vinho branco;
1 cabeça de alhos;
1 cebola;
300 grs de ananás;
4 cerejas;
1 colher (sopa) de açúcar;
4 batatas;
400 grs de cenouras-bebés;
16 espargos;
sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:

 Tempere a carne com sal, pimenta e o vinho. Deixe marinar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e espalhe-as num tabuleiro.
 Sobreponha-lhes o lombo de porco e junte-lhes a cabeça de alhos cortada ao meio. Regue com a marinada e leve o tabuleiro a meio do forno por 40 minutos. De vez em quando, vire e regue a carne com o próprio molho.
 Descasque o ananás e corte-o em rodelas finas. A 10 minutos  do final, aplique-as sobre a peça de carne, assim como metades de cereja. Polvilhe com o açúcar e finalize a cozedura.
 Entretanto, descasque as batatas, apare-as, formando um rectângulo, e retire-lhes o miolo. Frite-as em óleo quente e escorra-as sobre papel de cozinha. Coza as cenouras em água fervente, temperada de sal, assim como os espargos. Sirva tudo isto com a carne assada regada com o próprio molho.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário