segunda-feira, 5 de março de 2012

Macarrão com legumes






 
Ingredientes:

1 cebola;
3 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
1 lata de tomate pelado;
1 cubo de concentrado de caldo de galinha;
1 curgete;
2 cenouras;
300 grs de ervilhas congeladas;
300 grs de macarrão riscado;
sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:

 Descasque a cebola e os alhos; pique-os e refogue-os no azeite. Pique o tomate e adicione-o ao refogado. Prepare o caldo de galinha: Leve 3 dl de água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado, misture bem para dissolver e verta no refogado. Tempere com sal e pimenta.
 Corte a curgete e as cenouras em cubos, adicione-as ao preparado anterior e deixe-os cozer por dez minutos. Acrescente as ervilhas e mantenha-as no lume durante 5 minutos.
 Entretanto, leve ao lume um recipiente com água abundante com um pouco de óleo e, quando ferver, junte-lhe o macarrão. Deixe-o cozer, durante 7 a 8 minutos. Retire a massa do lume e escorra-a. Sirva-a, misturada com o estufado de legumes.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário