terça-feira, 24 de abril de 2012

Polvo assado no forno



Ingredientes:

1 kg de batatas;
2 pimentos verdes;
1,5 kg de polvo;
2 tomates;
4 dentes de alho;
2 dl de azeite;
100 grs de miolo de pão;
1 ramo de salsa;
1 ramo de coentros;
1 colher (sopa) de vinagre;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Coloque as batatas e os pimentos, previamente cortados em quartos, num tabuleiro e leve ao forno, a 220ºC, durante 45 minutos. Passados os primeiros 20 minutos, retire os pimentos. Entretanto, coza o polvo em água temperada de sal, na panela de pressão, durante 20 minutos. Retire-o; corte-o em pedaços e disponha-o no centro de um tabuleiro de barro. Em redor, coloque o tomate, em metades, os pimentos, as batatas (às quais deve dar uma pancada para abrirem) e três dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e regue tudo com azeite. Triture o miolo de pão com a salsa, os coentros e o restante dente de alho; disponha sobre o polvo e leve ao forno mais 20 minutos. Retire e, antes de servir, borrife com o vinagre.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário