terça-feira, 24 de abril de 2012

Queijada de baunilha



Ingredientes (12 pessoas):

5 dl de leite;
1 vagem de baunilha;
2 ovos;
2 gemas;
300 grs de açúcar;
100 grs de farinha;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 amora;
manteiga, açúcar em pó e folhas de hortelã q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado.
 De seguida, ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte, misture os ovos inteiros com as gemas, o açúcar, a farinha e a manteiga. Junte-lhes aos poucos, e mexendo sempre, o leite quente. Por fim, remova a vagem de baunilha.
 Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 50 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme a queijada. Polvilhe-a então, com açúcar em pó e decore-a com a amora, a vagem de baunilha e folhas de hortelã. Sirva fresca.

 Bom apetite!!!

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