segunda-feira, 23 de abril de 2012

Soja à Gomes de Sá



Ingredientes (4 pessoas):

100 grs de nacos de soja;
3 ovos;
800 grs de batatas;
2 cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
1 colher(sopa) de molho de soja;
5 colheres (sopa) de azeite;
1 raminho de salsa;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Demolhe os nacos de soja em água fria durante 30 minutos;reserve. Coza os ovos em água abundante durante 9 minutos. Arrefeça-os sobre água corrente e descasque-os. Corte-os em gomos e reserve.
 Coza as batatas, cortadas em pedaços, em água abundante temperada de sal. Escorra e reserve. Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os no azeite. Adicione os nacos de soja escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos em lume brando. Misture-lhes o molho de soja, as batatas, os gomos de ovo, e salsa picada.
 Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Se secar muito, regue com um pouco mais de azeite. Por fim, polvilhe  com salsa picada e sirva.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário