domingo, 13 de maio de 2012

Tarteletes de ananás



Ingredientes (massa):

150 grs de margarina;
80 grs de açúcar;
200 grs de farinha.

Ingredientes (recheio):

150 grs de açúcar;
50 grs de farinha;
3 ovos;
raspa de 1/2 limão;
0,5 l de leite;
300 grs de ananás fresco;
geleia;
cerejas em calda.

Preparação:

 Prepare a massa misturando a margarina com o açúcar. Adicione a farinha peneirada e trabalhe até obter uma massa areada. Forme uma bola e deixe repousar 30 minutos. Entretanto, prepare o recheio:
misture o açúcar, a farinha, os ovos, a raspa do limão e metade do leite. Ferva o restante leite, e adicione-o ao preparado anterior. Leve novamente ao lume até ferver, mexendo sempre. Estenda a massa e forre as formas de tarteletes. Pique com um garfo e leve a forno médio. A meio da confecção, encha as formas com o recheio e cubra com rodelas de ananás. Termine de cozer. Pincele com a geleia e decore com cerejas e folhinhas de hortelã. Sirva depois de frias.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário