terça-feira, 19 de junho de 2012

Entrecosto com arroz de forno



Ingredientes (4 pessoas):

1 kg de entrecosto;
2 c. (sopa) de massa de pimentão;
1 folha de louro;
1 dl de vinho branco;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
1 dl de azeite;
3 c. (sopa) de polpa de tomate;
1,5 dl de vinho tinto;
300 grs de arroz;
1 c. (sopa) de salsa picada;
sal q.b.

Preparação:

 Corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com sal, massa de pimentão, louro e vinho branco.
 Descasque os alhos e as cebolas e corte-os em rodelas. Refogue-os no azeite. Adicione-lhes a polpa de tomate e os pedaços de carne; deixe cozinhar. Refresque com vinho tinto e junte um pouco de água. Deixe estufar. Acrescente o arroz e 6 dl de água. Mexa e transfira para um recipiente refractário. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC. Sirva o entrecosto com o arroz polvilhado com salsa picada.

 Bom apetite!!!

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