segunda-feira, 16 de julho de 2012

Donuts com Açúcar



Ingredientes (8 unidades):

30 grs de fermento de padeiro e 2 dl leite;
500 grs de farinha;
90 grs de açúcar;
100 grs de manteiga;
1 pitada de sal fino e 1 ovo;
1 pitada de baunilha em pó;
óleo ou azeite para fritar;
açúcar em pó para polvilhar.

Preparação:

 Desfaça o fermento no leite morno e adicione aos restantes ingredientes dispostos numa tigela. Amasse tudo e suspenda esse processo assim que a massa começar a despegar das mãos. Reserve em local quente, durante 30 minutos. De seguida, polvilhe uma mesa com farinha e estique a massa de forma a obter 5 milímetros de espessura. Com um corta-massas, corte aos círculos, desenhando donuts. Posteriormente, faça um buraco no centro de cada um deles.
 Coloque em tabuleiros polvilhados de farinha e separados entre si. Deixe levedar até atingirem quase o dobro do tamanho. Com o auxílio de uma espátula, frite os donuts de ambos os lados. Por fim, passe por açúcar em pó ainda quentes e sirva.


 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário