sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Confitados de Laranja



Ingredientes (8 pessoas):

4 toranjas;
240 grs de açúcar;
50 grs de açúcar para decoração.

Preparação:

 Retire as extremidades das toranjas, corte a casca restante em 4 partes, deixando aderida um terço da polpa, e divida estas em tirinhas de 1,5 cm de largura. Ponha as cascas numa tigela e cubra-as com água fria; leve-as a ebulição e escorra-as; repita esta operação pelo menos mais 2 vezes com o fim de eliminar o sabor amargo e todas as impurezas.
 Ponha de novo as cascas escorridas no tacho; junte 1/4 de litro de água e o açúcar; mexa. Ponha o tacho ao lume e leve a ebulição, misturando de vez em quando com um garfo. Continue a cozedura em lume brando durante 30 minutos, aproximadamente, até que as cascas estejam brilhantes e transparentes e o líquido se tenha evaporado.
 Escorra as cascas sobre uma rede, separadas entre si, deixe-as arrefecer e seque-as completamente. Passe-as pelo açúcar, coloque-as em forminhas de papel e distribua-as numa travessa de servir.


 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário