segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Creme de Couve-Flor



Ingredientes (4 pessoas):

2 cebolas;
100 grs de alho-francês (parte branca);
400 grs de batatas;
500 grs de couve-flor;
1 frasco de espargos brancos;
1,2 l de água;
1 dl de natas;
3 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
4 cogumelos;
1 tomate limpo;
sal e orégãos q.b.

Preparação:


 Corte a cebola, o alho-francês, a batata, a couve-flor e quatro espargos em pedaços. Coza na água temperada com sal; retire e triture.
 Leve novamente ao lume e junte os restantes espargos cortados em pedaços e as natas; rectifique o tempero e reserve.
 Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Corte os cogumelos e o tomate em cubos e junte ao preparado anterior. Deixe saltear, tempere com sal e orégãos frescos. Sirva com o creme.

 Bom apetite!!!

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