domingo, 23 de setembro de 2012

Fofos com Creme



Ingredientes (4 unidades):

5 ovos e 180 grs de açúcar;
1 limão (raspa);
160 grs de farinha;
1 c. (chá) de fermento em pó;
açúcar em pó para polvilhar.

Ingredientes Creme:

5 dl leite e 100 grs açúcar;
50 grs de farinha maisena;
1 ovo e 3 gemas;
uma pitada de baunilha em pó.

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento. Transfira para um tabuleiro (30 por 30 cm), untado e polvilhado. Leve ao forno a 190ºC, por 20 minutos. Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar em pó. Corte oito quadrados. Para o creme de maisena, ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas e a baunilha. Junte o leite e envolva. Leve a lume brando, até ferver e ganhar consistência. Coloque o creme num saco de pasteleiro munido de boquilha lisa e una os fofos, dois a dois com o creme.
 Disponha num prato de servir e decore com açúcar em pó e canela.

 Bom apetite!!!

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