terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bacalhau Guisado



Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola;
3 dentes de alho;

2 c. sopa de banha;
2 tomates maduros;
1 kg de batatas;
1 ramo de salsa;
0,5 l de água quente;
3 postas de bacalhau demolhadas;
sal e pimenta;
150 grs de miolo de mexilhão;
150 grs de miolo de camarão;
sumo de 1/2 limão;
salsa picada para decorar.

Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados na banha. JUnte o tomate cortado aos pedaços, limpo de peles e sementes, e deixe amaciar. Nessa altura, acrescente as batatas aos cubos pequenos e aromatize com a salsa picada. Envolva bem, regue com a água quente e coloque o bacalhau aos pedaços grandes por cima. Tempere com sal e pimenta e aguarde que cozinhe, por 20 minutos. Rectifique os temperos e polvilhe com o miolo dos mariscos. Deixe cozinhar por mais 8 minutos. No final, regue com o sumo do limão e sirva decorado com salsa picada.

 Bom apetite!!!

 

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